• 06 Oct, 2024

VAR, penal y un buen partido de México

Cuatro años y medio tuvieron que pasar para volver a ver a la seleccion tricolor jugar otro partido mundialista, pero por fin llegó.  El día de hoy fue el primer partido de la seleccion mexicana en el mundial de Qatar 2022 y fue nada más que contra Polonia en el estadio 974.

Después de que la semana pasada el seleccionado mexicano cayera 2-1 ante Suecia. Los jugadores se veían confiados y con mucho animo y espíritu al salir al terreno de juego.
El delantero mexicano Alexis Vega, no pudó evitar la emoción y el llanto mientras sonaba el himno de su pais en Qatar.

vega

El partido inició y los jugadores mexicanos tenían el dominio del balón. Podía notarse que en la semana trabajaron la poseción de la pelota y sobre todo se notó el trabajo defensivo en pelota parada, teniendo en cuenta que el mejor goleador del mundo, Lewandosky, estaba en el area de Guillermo Ochoa.

Se le notaba comodo a México en el primer tiempo, con llegadas por ambas bandas y con balones que tenía cierto grado de peligro e incomodaban al arquero polaco.

Para el segundo tiempo se podía seguir notando el dominio que tenia la seleccion mexicana de la redonda. Sin embargo, en el minuto 53 hubo una jugada polemica en el area nacional y es que hubo un descuido defensivo y Lewandosky quería aprovechar pero Moreno puso el cuerpo fuerte y le jaló la camiseta al polaco. Por lo que el arbitro tuvo que acurdir al VAR para poder sancionar el penal y tarjeta amarilla para el defensor mexicano.
Ya en el minuto 57 el delantero polaco Robert Lewandosky cobró el penal pero el guardameta Guillermo Ochoa, con una buena lectura corporal pudo detener el disparo dandole vida a su equipo y a todo México.
Mismo que al final del partido fue reconocido por Budweiser como el mejor jugador del partido.
ochoa

El partido terminó 0-0 y solo nos queda esperar al sábado para enfrentar a una Argentina que viene de perder su primer partido y dejará todo en la cancha para llevarse la victoria ante México.